Повыступаю сейчас немного.
У нас многие пациенты очень любят качать права и доказывать, что мы им что- то должны и вообще " зналикудашли".
Так вот, когда мы " зналикудашли", нам было 16-17 лет, и проблемы у нас были соответствующие.
Кто-то от неразделенной любви страдал
А кого-то терзала мысль, что Пашке из 7- го дома родители айфон купили, а у меня сименс, ужас просто.
У кого-то лайков под фотографиями мало было.
Или препод придирался.

Ну или я вот страдала, что мне вместо золотой медали серебряная светит. И ещё от неразделенной любви. К Леголасу.

И несмотря на то, что в нашем сознании эти проблемы имели статус глобальных, на нас были очки нежно- розового цвета. Мы людей хотим спасать! Даже бесплатно! Что вы там говорите про истеричных пациентов, мы ради идеи работать будем.
Ну и поступили в медицинский. И нас сразу нагрузили так, что мы головы поднять не могли. Мы ужасались количеству заданного, и - о, ужас - у позвонка аж целых семь отростков! И их надо знать! Мы зубрили по ночам атлас Синельникова и снисходительно поплевывали с высоты своего величия на макушки простых смертных студентов политеха и ТГУ. И тем не менее мечтали стать врачами.
А вот потом, поработав пару лет медсестрами и медбратьями, столкнулись с суровой правдой жизни. Оказывается, на нас пишут жалобы, потому что в три часа ночи у нас был недовольный вид.
А это психология такая, не медицинская,а человеческая: ну не хочет человек в три часа ночи ставить капельницу. Он спать хочет. Но капельницу все же ставит
Или еще лучше: на офтальмолога могут пожаловаться, что он не посмотрел задницу. Выжврач! Разве не проходили проктологию? Ну проходили лет 18 назад, а потом вот как-то на глазах специализироваться стал... Могу глазное дно осмотреть вот прямо сейчас. Не хотите? Ну ладно...
" зналикудашли"
Да ни черта мы не знали. Нас воспитывали в духе советского и раннего послесоветского времени, когда профессия врача считалась уважаемой и благородной.Не знали. Правда.