Ну что, я теперь официально Алёна Юрьевна.
Две недели, как я устроилась участковым терапевтом в поликлинику.
Что я могу сказать? Ну, звездец.
Официально у меня на пол-ставки рабочего времени-3,5 часа. Но я в силу юности, альтруизма и гипер-ответственности провожу на работе ощутимо больше.
Ах,да. Оклад врача-терапевта на полную ставку..... Та-дам! 7,3 тыс. Поделите эту цифру на два и узнайте мою зарплату. И не спрашивайте, что за благотворительность.
Опыт, ребята, только опыт. Зарабатывать я буду (надеюсь) в другом месте.
Прихожу к пациенту с жалобами на кашель. Пожилой, лежачий. По всему подозреваю пневмонию, предлагаю госпитализацию. Отказ. Лечение на дому.
Через два дня посещаю активно. Динамики нет, что неудивительно, учитывая возраст, состояние и положение. Нет ни одной причины подозревать отек легких, но я его подозреваю, несмотря на то, что пациент бодро разговаривает и шутит со мной. Чешу репу, повторно предлагаю госпитализацию. Снова отказ. Говорю продолжить лечение и ПРИ МАЛЕЙШЕМ УХУДШЕНИИ ВЫЗЫВАТЬ СКОРУЮ.
Еще через два дня снова активное посещение.
"Алёна Юрьевна, вы спасли мне отца."
Оказалось, ему действительно очень скоро стало хуже, увезли на скорой, теперь лечат. И со слов родных - лечат хорошо. Не знаю, что и думать. Молодец я или даун?
До зубовного скрежета хочется быть красивой. Уже без тени презрения сижу и смотрю фотки в интернете - окрашивание волос, программы похудения, наращивание ресниц, всякие там пальто и сапоги. ( Да, я стремительно деградирую, и со мной можно перестать общаться)
Денег хватает только на богатый внутренний мир.
Два дня ходила и наслаждалась осенью. Так призрачно и прозрачно. Не уезжала бы никуда, любовалась бы вечно. Это и есть отдых.