Итак. Коротко (нет) о том, как жизнь меняется до неузнаваемости за какое-то лето.
Да, это было действительно лучшее лето в моей жизни, ну, по крайней мере, сознательной.
Я узнала, что это такое - работать в месте, где тебя не напрягает абсолютно ничего: ни начальство, ни порядки, ни коллектив, ни сама работа. Да, было весело - госпиталь на почти 300 коек, 2 захода в красную зону, принять 15-20 человек за ночь, осмотреть более 40 пациентов, всех описать и назначить лечение. Тяжело.
Но, черт возьми, никогда у меня не было работы лучше. Разношерстный коллектив - собрали всех: хирургов, неврологов, гематологов, стоматологов -и т д и т п - никто никого не знает, никто не умеет лечить ковид-19, все напуганы и вирусом, и перспективой провести 8 часов в клеенчатом костюме... Короче, народ сплотился как никогда прежде. Нет нужды наряжаться и краситься - один хер после обязательного душа ты будешь похож на помятый овощ.
В общем, времена 3-го ковидного госпиталя я не забуду никогда. Потом меня перевели в реанимационный корпус - то, да не то. Ну что ж, это было, и это у меня не отнимут. Ночные прогулки по территории больницы, невовремя закрытые двери, кофе на ночных дежурствах, тонны историй болезни, сон в компании малознакомых мужчин
Также за лето я пережила историю, которую можно описать двумя словами - Герр Маннелиг.
Плохо, грустно, тяжело, одиноко. Потеряла 9 кг на нервах и тренировках. Истерики через день. Заявилась в гости в подруге, как явление из фильма - пьяная, зареванная и под дождем.
Честно, я даже не знаю, что там по итогам. Просто вот прямо сейчас у меня на кухне возится мужчина. И это не Герр Маннелиг.
За лето я плотно занялась собой - не то, чтобы от большого желания, а просто отвлечься от своей хандры. Но это оказалось полезно.И мне по-прежнему есть, чем заняться.
Так тяжело мне не было давно. И это, блин, потрясающе.